Современные технологии позволяют не только автоматизировать работу кафе, но и получить отклик от посетителей по качеству сервиса в заведении. Однако большие затраты на автоматизацию до сих пор отпугивают многих владельцев от реализации всех возможностей.
На сегодняшний день сложно представить заведение общепита без возможности безналичной оплаты на кассе, но во многих заведениях официанты до сих пор принимают заказы на бумажных листочках.
Процесс автоматизации заведения общепита в каждом случае зависит не только поставленных задач перед специалистами, но и от финансовых возможностей владельца этого заведения, поскольку затраты на автоматизацию могут быть существенны. Уже сейчас автоматизация кафе или ресторана возможна с применением облачных технологий, но основная статья расходов всё равно придётся на покупку оборудования.
Можно обойтись базовым комплектом кассовой техники, состоящего из кассового термина и принтера, а можно сделать так, что автоматизация кафе от alfa-politeh.ru поможет владельцу в любой из точек сети кафе удаленно просматривать складские остатки, поступления, списания и расчет себестоимости.
Затраты на автоматизацию заведения общественного питания в основном включают расходы на программное обеспечение, покупку необходимого оборудования, обучение персонала и дальнейшую поддержку. Чем функциональнее система в заведение, тем выше окажется её стоимость, но при грамотном подходе к автоматизации можно не только сократить издержки или избежать злоупотреблений персонала, но и получить отклик посетителей с рекламой заведения в социальных сетях за счет построения специальных программ лояльности для ваших постоянных клиентов.
Каждый бизнес-процесс в заведении общественного питания должен быть смоделирован специалистами и отлажен до автоматизма с распределением прав и обязанностей персонала. Только в этом случае можно добиться успеха от автоматизации, поскольку организация работы заведения общественного питания состоит из различных процессов по сложности и сбой даже в маленьком процессе может привести работу всего заведения в тупик с потерей посетителей и дальнейшим разорением.