Домой Россия Американские IT-компании готовы поддержать санкции против России

Американские IT-компании готовы поддержать санкции против России

167
0

Введение санкций против России коснулось IT-отрасль, и ряд американских компаний готовы поддержать санкции и прекратить сотрудничество с российскими компаниями. В компаниях Microsoft, Oracle, Symantec и Hewlett-Packard отказались комментировать ситуацию.

Ранее «Газета.Ру» сообщила, что сотрудничество с российскими банками и компаниями, в отношении которых власти США ввели санкции, могут прекратить американские IT-компании.

Прекращение сотрудничества может коснуться не только системного интегрирования в банковской сфере, но и прекращение обслуживания программного обеспечения, которое установлено как в банковских офисах, так и банковских терминалах. Также эксперты отмечают, что при ремонте или замене матрицы http://remont-laptops.ru/zamena_matricy.html у ноутбуков Hewlett-Packard банкам предстоит изменить процедуру сервисного обслуживания или полностью отказаться от использования подобной техники.

Ответственный секретарь комиссии Госдумы по стратегическим информационным системам Андрей Черногоров заявил, что Microsoft, Oracle, Symantec и Hewlett-Packard готовы присоединиться к санкциям в отношении ряда российских банков и их структур.

По неофициальной информации, представители компаний США уже разослали предупреждения банкам. Банки «Россия» и «Собинбанк» от комментариев журналистам отказались, а в «Инвесткапиталбанке» сообщили, что никаких официальных писем от американских компаний об отказе от сотрудничества не получали.

Российские эксперты не прогнозируют полного отказа от сотрудничества, но если ситуация будет развиваться по худшему сценарию, то потери российского бизнеса могут составить 13,5 трлн. рублей. Единственным выходом из ситуации станет разработка и внедрение отечественных программ.

Также стоит отметить, что в России насчитывают более 80 крупных разработчиков и создание операционной системы высокого качества или системы управления предприятием больше зависит от политической воли и экономической поддержки со стороны государства.