Домой Общество Экс-министр Лукьяненко хотела домашний арест провести на даче

Экс-министр Лукьяненко хотела домашний арест провести на даче

260
0

До 6 августа 2015 года экс-министр социального развития и труда Астраханской области Екатерина Лукьяненко проведет под домашним арестом. Такое решение вынес Кировский районный суд Астрахани.

Представитель прокуратуры потребовала оставить экс-министра оставить под стражей, поскольку совершенное преступление, в котором подозревается госпожа Лукьяненко, направлено против государственной политики противодействия коррупции, и она может повлиять на следствие, используя свои связи.

Экс-министр Екатерина Лукьяненко не согласилась с обвинением, и посчитала, что её необходимо оставить под домашним арестом. В качестве места содержания Екатерина Лукьяненко предложила нежилое помещение в виде дачной постройки, но только по представленным документам собственности. Подозреваемая пояснила, что дом уже давно обжит и семья часто там отдыхает в летние месяцы, а документы просто не оформлены  должным образом.

Суд решил, что на время следствия Екатерина Лукьяненко останется в Астрахани, по месту прописки. Срок домашнего ареста составит 1 месяц 29 суток.