Домой Политика Ни один кандидат не зарегистрирован на выборах губернатора Астраханской области

Ни один кандидат не зарегистрирован на выборах губернатора Астраханской области

246
0

Пять выдвинутых кандидатов собирают подписи для прохождения «муниципального фильтра». Олег Шеин собрал уже 100 из 149 необходимых подписей, а Тукаев Александр собрал 120 и планирует сдать 157 подписей для регистрации в качестве кандидата.

По информации сайта Избирательной комиссии Астраханской области, по состоянию на 17 июля 2014 года для участия в выборах губернатора Астраханской области, назначенных на 14 сентября 2014 года, не зарегистрировано ни одного кандидата.

Напомним, что в соответствии с законодательство РФ для регистрации в качестве кандидата на выборах губернатора субъекта необходимо, чтобы каждый кандидат заручился поддержкой депутатов и глав муниципальных образований, представив не менее 149 подписей в избирательную комиссию региона не позднее 18 часов 00 минут 30 июля 2014 года.

В настоящее время выдвинуты 5 кандидатов от политических партий:

  • Партия «Единая Россия» – действующий губернатор Астраханской области Жилкин Александр Александрович
  • Партия «КПРФ» – депутат Думы Астраханской области Снегов Олег Михайлович
  • Партия «ЛДПР» – Депутат Госдумы РФ Старовойтов Александр Сергеевич
  • Партия «Автомобильная Россия» – Тукаев Александр Валерьевич
  • Партия «Справедливая Россия» – Депутат Астраханской области Шеин Олег Васильевич

Ранее сообщалось, что партия «Единая Россия» уже собрала подписи для регистрации губернатора Жилкина в качестве кандидата, но пока сайт местного отделения «ЕР» молчит о количестве собранных подписей в поддержку своего кандидата.

Олег Шеин в своём блоге на сервисе Livejournal сообщил о 100 собранных подписей необходимых для регистрации в кандидата.

Выдвинутый от партии «Автомобильная Россия» Тукаев Александр в комментариях твиттера сообщил о готовности собрать 157 подписей для прохождения процедуры «муниципального фильтра», при этом на 16 июля в его распоряжении имеется 120 подписей.

По остальным выдвинутым кандидатам информация о количестве собранных подписей не доступна. Сайты региональных отделений КПРФ и ЛДПР молчат о деятельности своих кандидатов при сборе подписей.