Домой Пресс-релизы Повара в Москве зарабатывают в среднем 35 тысяч рублей ежемесячно

Повара в Москве зарабатывают в среднем 35 тысяч рублей ежемесячно

156
0

Кризис в стране ударил абсолютно по всем сферам деятельности. В стороне не остались и заведения общественного питания. Именно поэтому устроиться на работу поваром в Москве сегодня достаточно сложно. Заработная плата таких экспертов варьируется от 25 до 80 тысяч рублей в месяц, в зависимости от опыта работы и квалификации.

Согласно статистике, больше всего предложений для таких специалистов среди заведений фаст-фудов. Такие организации чаще всего готовы принять на работу кандидатов без опыта работы, а обучение проводят под собственные стандарты. Правда, в таком случае уровень оплаты труда в среднем составляет 30-35 тысяч рублей.

Изучить самые востребованные предложения по работе поваром можно на сайте. Такие вакансии предполагают ряд важных моментов, среди которых не только вкусно накормить посетителей, но и проследить за качеством продуктов. Многие работодатели в этом сегменте подчеркивают, что главными качествами для работы поваром являются хорошая память и внимательность.

Специфика работы

Многие соискатели, которые не имели опыта работы на должности повара, уверенны, что в обязанности таких специалистов входит лишь готовка блюд и их сервировка. Но на самом деле в круг обязанностей этих профессионалов входит следующее:

  • хранение продуктов питания в соответствии с санитарно-гигиеническими правилами;
  • приемов продуктов и их первичная обработка;
  • использование и регулярная проверка всей кухонной техники.

Рекрутеры подчеркивают, что для того, чтобы устроиться на работу в кафе или же в столовую вполне достаточно специального образования, полученного в техникуме. Чтобы получить место в элитном ресторане нужно постоянно повышать уровень квалификации на тренингах и всевозможных профессиональных курсах. Опрятность и аккуратность также являются неизменными спутники этой профессии.

Преимущества и недостатки данной профессии

К достоинствам такой работы можно отнести высокую оплату труда и возможность творческого и карьерного роста. Так, высшее звено в этой сфере – это должность шеф-повара. Такие умельцы в Москве могут рассчитывать на 80 тысяч рублей в месяц.

К недостаткам профессии относят большой риск возникновения опасных ситуаций (ожоги, порезы), постоянная работа «на ногах», а также труд в течение дня практически без пауз и передышек.

На сегодняшний день уровень конкуренции среди поваров не очень высок – примерно 2-3 человека на 1 вакантное место, поэтому при желании трудоустроиться смогут практически все желающие. В небольшие кафе могут принять даже без опыта работы и специального образования, но при условии его освоения в ближайшее время. Получить освоить эту профессию можно в среднеспециальных учреждениях.

Учащимся придется изучить биологию, химию, технологию изготовления кондитерских изделий, кулинарию, санитарию и гигиену. После окончания курсов можно рассчитывать на повышение заработной платы до 80-100 тысяч рублей в месяц.