Домой Интернет Спасибо Шеину. Цены на интернет в Астрахани вырастут многократно

Спасибо Шеину. Цены на интернет в Астрахани вырастут многократно

51
0

Антитеррористический законопроект «Яровой-Озерова», за принятие которого «по доверенности» проголосовал оппозиционный депутат Олег Шеин, вызовет подорожание интернета в Астрахани в пять и более раз.

Местные провайдеры готовятся к оценке затрат на приобретение оборудования для хранения данных, передачу которых осуществляется по запросам с компьютеров пользователей-абонентов.

В случае принятия «закона Яровой» тарифы на интернет в Астрахани могут повыситься в пять и более раз в зависимости от провайдера.

По прогнозам экспертов, некоторые провайдеры и вовсе могут уйти с рынка оказания услуг предоставления доступа в Интернет, поскольку не смогут привлечь инвестиции в модернизацию собственных мощностей.

Напомним, что 24 июня в Государственной Думе РФ был принят законопроект, который обязывает операторов связи не только хранить данные о действиях своих абонентов, но хранить содержание переписки, звонков и всего трафика в течение шести месяцев с момента фиксации.

Депутат Госдумы Олег Шеин проголосовал за данный законопроект «по доверенности», так как в момент голосования отсутствовал в зале для голосования и занимался «возвращение налогов» в Астраханскую область.

Стоит отметить, что данный законопроект несёт угрозу не только повышения тарифов на связи и рост цен на соответствующие услуги, но и потери в качестве скорости доступа к глобальной сети Интернет и возможной краже секретных данных у пользователей и бизнес-структур, поскольку согласно законопроекту должны быть раскрыты ключи шифрования.

В настоящее время на сайте Change.org идёт сбор подписей граждан за отмену данного законопроекта, и уже поступило предложение исключить видеоконтент из списка требований законопроекта.

Хранение видеоконтента занимает большое дисковое пространство, поскольку один пользователь загрузил видео ролик и десять человек посмотрели его, то провайдеру или оператору связи нужно будет хранить все одиннадцать копий этого видео ролика. Но даже исключение видео контента из списка требований не уменьшает угрозу кражи данных из архивов провайдеров с уже раскрытыми ключами шифрования, например, к банковским картам абонентов.

Спасибо Шеину за ошибку «по доверенности».