Домой Общество Атака на российских производителей БАД продолжается через СРО

Атака на российских производителей БАД продолжается через СРО

81
0

Производителей биологически активных добавок (БАД) для повышения потенции у мужчин через саморегулируемую организацию обвиняют в наличии опасного препарата в составе их продукции. Об этом заявил президент «Риа Панды» Дмитрий Дергачёв.

Как сообщает издание «INFOX.ru», по мнению руководителя компании, являющейся дистрибьютором биодобавок Сеалексе и Али Капсе, саморегулируемая организация «Союзом производителей БАД» не обоснованно обвиняет производителей биодобавок в содержании тадалафила, представляет угрозу для потребителей.

Обвинения в сторону отечественных производителей были озвучены на пресс-конференции, посвященной ситуации на рынке биологически активных добавок.

По данным экспертов «Союзом производителей БАД», собранных в ходе мониторинга биологически активных добавок (БАД) для мужчин, большинство продукции представленной на отечественном рынке содержат не заявленное  при государственной регистрации вещество – тадалафил.

«Мы не знаем, как этот препарат – тадалафил – комбинируется и взаимодействует с другими компонентами, – заявил, в частности, завкафедрой урологии Медико-стоматологического университета Дмитрий Пушкарь. – Это дискредитирует врачей, ведь врач, рекомендуя добавку, не рассчитывает, что в ней может быть тадалафил».

Напомним, что такие биологически активные добавки (БАД) для мужчин, как «Сеалекс Форте», «Аликапс» и «Тонгкат», распространяются на территории Российской Федерации уже около пяти лет, и, по мнению экспертов, их доля на рынке БАД для повышения потенции у мужчин составляет более 70 процентов.

Как отмечает издание, что в  состав совета «Союза производителей БАД» входит американский фармгигант «Пфайзер» и его препараты могут конкурировать с товарами, продаваемыми «Риа Панда».

«Мы не получали официального подтверждения ни от одного из уполномоченных органов ни России, ни Казахстана. Мы сделали запрос, но ответа нет, – сказал в одном из недавних интервью президент «Риа Панды» Дмитрий Дергачёв.

Сейчас Дмитрий Дергачёв опасается конкурентной войны, развязанной против его компании, и эти опасения не считает беспочвенными.