Домой Политика Политическая клоунада. Москвич без образования выдвинулся в губернаторы

Политическая клоунада. Москвич без образования выдвинулся в губернаторы

91
0

На 1 июля 2014 года в избирательную комиссию Астраханской области поступили заявления от пятерых граждан, желающих выдвинуться на пост губернатора региона. Всем желающим ещё предстоит пройти муниципальный фильтр для регистрации кандидатом.

Напомним, что выборы губернатора Астраханской области состоятся в единый день голосования – 14 сентября 2014 года. Уже сейчас срок подачи уведомлений от политических партий закончился.

 

 

 

В настоящее время на пост главы региона пока претендуют пять кандидатов:

  1. Жилкин Александр Александрович, 26.08.1959, Астраханское региональное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»    
  2. Снегов Олег Михайлович, 11.06.1980, Астраханское областное отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»;
  3. Старовойтов Александр Сергеевич, 28.01.1972, Астраханское региональное отделение Политической партии ЛДПР – Либерально-демократической партии России;
  4. Тукаев Александр Валерьевич, 26.02.1975, Региональное отделение в Астраханской области Всероссийской политической партии «Автомобильная Россия»;                     
  5. Шеин Олег Васильевич, 21.03.1972, Региональное отделение Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Астраханской области.

Как сообщает reporter-tv.net, что всем претендентам на пост губернатора необходимо пройти так называемый «муниципальный фильтр», т.е. каждый кандидат должен поддержкой депутатов и глав десяти муниципальных образований области, представив не менее 149 подписей в избирательную комиссию региона не позднее 18 часов 00 минут 30 июля. Если кандидат сможет собрать все необходимые подписи, то сможет зарегистрироваться как полноценный кандидат уже с 15 июля.

На прошлой неделе в политических кругах Астраханской области произошло активное обсуждение того, что смогут ли кандидаты от оппозиции пройти муниципальный фильтр и заручиться поддержкой депутатов и глав муниципальных образований, которые в большинстве состоят в рядах партии «Единая Россия». Даже действующий губернатор Астраханской области Александр Жилкин предложил поддержать всех кандидатов и помочь им преодолеть перед выборами муниципальный фильтр, хотя, по мнению экспертов, именно Александр Жилкин заинтересован в легитимности предстоящих выборов. Однако депутаты городской думы города Астрахань в полном составе отказались поддержать оппозицию и сочли это за оскорбление своих избирателей.

Развитие политической борьбы на этом не остановилось, поскольку среди кандидатов в губернаторы региона оказался так называемый «политтехнолог» или «советник» действующего губернатора Александр Тукаев.

Выдвижение кандидатуры Александра Тукаева можно считать «спасательным кругом» для Жилкина в случае развития ситуации, когда ни один из оппозиционных кандидатов не сможет пройти муниципальный фильтр и тогда выборы состоятся при двух кандидатах – Жилкине и Тукаеве. При этом никто не исключает, что кто-то из оппозиционных кандидатов или практически все могут заранее снять свою кандидатуру с участия в выборах. Естественно до таких крайностей в Астраханской области не дойдет и до участия в выборах допустят сразу несколько кандидатов.

Даже исключая все варианты со снятием кандидатур или с не преодолением муниципального фильтра, то кандидат Александр Тукаев, как подопечный действующего губернатора, может с легкостью доказать, что собрать подписи депутатов и глав муниципальных образований можно и без помощи властей. В этом случае все заявления главного оппозиционера Олега Шеина по поводу невозможности преодолеть муниципальный фильтр будут восприняты общественностью  как его личное бессилие. В прочем «провластные» могут как раз на это и рассчитывать.

При всей этой политической клоунаде на выборах губернатора Астраханской области, кандидатура Александра Тукаева прекрасно показывает, что на самом деле происходит в регионе.

Тукаев – единственный кандидат в губернаторы Астраханской области без образования, да именно так и записано на сайте избирательной комиссии региона в разделе «Сведения о кандидатах». Добавив сюда неординарные свойства личности Тукаева и злоупотребление алкогольными напитками, то получим героя фильма «Самый лучший фильм» приехавшего из Москвы.

Чтобы убедиться в этом, нужно почитать личный микроблог Тукаева, в котором он признается, что выдвижение от партии «Автомобильная Россия» – «для лохов и это подойдет».

При этом как признается Тукаев, он никогда не имел и не собирается иметь водительское удостоверение. Правда, в уставе партии «Автомобильная Россия» нет обязательного условия – наличие водительского удостоверения у члена партии, ведь это политическая партия и идеалогия, а не кружок по интересам для водителей.

Основная же цель Тукаева на выборах 14 сентября это дискредитация лидера эсеров Олега Шеина. Именно Шеин ощутит на себе всю грязь политических технологий и Александр Тукаев в этом большой мастер.

Достаточно вспомнить, как Александр Тукаев «пропиарил» губернатора Жилкина на просторах евромайдана. Сразу после майских праздников в 2014 году несколько крупных СМИ в Украине обратили на запись в микроблоге Тукаев, где он предлагал уничтожать детей бандеровцев старше 16 лет.

Местные «провластные» активисты восприняли цитирование Тукаева в украинских СМИ как успех и признание его популярности.

В итоге за несколько дней было собрано несколько сот ретвитов, перепостов в блогах, десятки новостей в украинских СМИ. Только за май наш сайт посетило более 5 тысяч жителей Украины.

Как будет развиваться вся политическая борьба на выборах губернатора Астраханской области, прежде всего, зависит от действий и реакции Олега Шеина, поскольку именно он сейчас задаёт тон всей избирательной кампании. Но об этом уже в следующий раз …