Домой Пресс-релизы Производство в Москве вакуумных пакетов

Производство в Москве вакуумных пакетов

180
0

В Москве ряд заводов занимаются изготовлением вакуумных пакетов, которые имеют свою классификацию.

Вакуумные упаковки распределяются на:

1. Классическая упаковка. Это самый традиционный и распространенный вид. Изготавливают их вакуумкамерные, двухкамерные, напольные и настольные машины. Для этого используются линии или термоформовочные машины.
Упаковка классического типа обладает свойством высасывания воздуха из пакета. Таким образом, благодаря этому продукты питания в такой упаковке хранятся значительно дольше. Не подходит для продуктов легко поддающихся деформации.

2. Скин – упаковка. Это одна из разновидностей классической упаковки, которая обладает дополнительными функциями. Такая упаковка облегает продукты намного теснее. Производятся такие пакеты для хранения на термоформовочных линиях или на автоматических упаковщиках. Более высокая производительность достигается на термоформовочных линиях, но при этом себестоимость продукта будет значительно выше из-за дорогостоящих материалов и высокого уровня оснащенности.

Скин – упаковка обладает рядом преимуществ:

  • Высокий уровень хранения продуктов, которые выделяют сок;
  • Возможность хранения продуктов с неровной структурой;
  • Возможность хранения продуктов с панировкой в виде специй;
  • Хранение замороженных продуктов;

3. Изготавливает вакуумные пакеты Москва также и с модифицированной атмосферой или жидкой средой. Упаковки, которые стоят, то есть нижняя часть имеет устойчивое дно за счет наполнения его продуктом, вакуумировать невозможно.

Ранее, для того, чтобы наполнить пространство упаковки использовался газовый наполнитель, то сегодня применяется модифицированная атмосфера. Упаковка создается так, что заполненная модифицированная атмосфера сохраняется. Упаковывая продукт в такой пакет, атмосферное давление не поступает к наполняемому веществу. Форма упаковки бывает самой разнообразной. Чаще всего используется такая форма, у которой имеется система закупоривания, что позволит продукту дольше храниться в первоначальном виде и не терять аромат и вид.

4. Микроволновые пакеты. За последнее время стали более распространенными. Такие пакеты включают в себя качества всех выше перечисленных.
Такая модель подразделяется на два вида: самоуничтожающуюся упаковку при воздействии на нее высокой температуры и ту, которая равносильная скороварке, поддерживает и создает за счет пара необходимое давление.